Новости

41

Эрмек Ниязов: «Республика – Ата-Журт» решит проблему с аварийными лифтами

14.11.2016

На сегодня в домах Бишкека функционируют 2,3 тыс. лифтов. Многие из них установлены еще в советское время и 75% отработали свой срок службы – 25 лет. Сейчас они требуют срочной замены, однако на замену одного лифта требует 1 млн. сомов. При этом мэрия – из-за маленького бюджета – не имеет возможности провести полную замену.

По словам кандидата от партии «Республика – Ата-Журт» Эрмека Ниязова, одним из пунктов предвыборной программы партии является замена непригодных и небезопасных лифтов.

«Мы инициируем замену лифтов по лизинговой программе, где бишкекский горкенеш совместно с мэрией будет работать над привлечением финансирования. Средства на замену всех лифтов в бюджете города найти очень тяжело, тем более тяжело собрать деньги у жителей. Соответственно, нам надо искать иные пути решения. Мы предлагаем привлекать партнеров, которые проведут замену лифтов. Жители города и сам город смог бы расплатиться за лифты в течение 10-15 лет. По данной программе выплаты будут маленькими, и самое главное – не будут бить по бюджету горожан. А лифт будет уже сейчас», – сказал Ниязов.

Замена старых лифтов является одной из 15 антикризисных мер в предвыборной программе партии «Республики – Ата-Журт».

Ранее еще один кандидат от «Республики – Ата-Журт» Айбек Баратов заявлял о намерении партии реализовать замороженный проект «Безопасный город».

Новости по теме