Новости

USD_20170304C_USD8065

Омурбек Бабанов: Женщина – это сердце и душа семьи

06.03.2017

В прошедшую субботу, 4 марта, состоялось торжественная встреча женщин партии «Республика – Ата Журт». Мероприятие собрало более 200 активных женщин Кыргызстана из различных сфер, сообщает секретариат политобъединения.

Собравшихся участниц встречи поздравил лидер партии Омурбек Бабанов.

«8 марта имеет особое значение для меня. Для меня это особенный праздник, потому что у меня 6 сестер. И, наверное, без их внимания и заботы я бы не стал таким, какой сейчас. Есть хорошие слова: «Женщина – это сердце семьи, женщина – это душа семьи», – отметил Бабанов.

Также политик подчеркнул важность образования девочек.

«Не зря говорят, что воспитывая мальчика, воспитываешь одного человека, воспитывая девочку, воспитываешь целую семью и нацию. Мне кажется, в этих словах есть огромный смысл. За 25-летнюю историю независимого Кыргызстана женщины играли огромную роль. Учитывая это, «Республика – Ата Журт» ввела поправки в избирательное законодательство по присутствию женщин в законодательных органах. Если женщина-парламентарий покидает свой пост, на ее место должна прийти другая женщина», – заявил политики.

Участницы встречи отметили, что Омурбек Бабанов один из немногих политических лидеров, который всегда защищает и отстаивает права женщин.

«Омурбек Токтогулович всячески поддерживает женщин в части их права реализовывать себя на политической арене, а также в других сферах», – сказала руководитель женского крыла партии «Республика – Ата Журт» Роза Акназарова.

Новости по теме