Новости

baratov

Айбек Баратов: «Реализуем «Безопасный город» несмотря ни на что»

11.11.2016

Партия «Республика – Ата Журт» считает, что проект «Безопасный город» превратился в политическую игру, которую пора остановить.

Согласно официальным данным, за последние 5 лет в Кыргызстане количество ДТП увеличилось в три раза. Число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий только в прошлом году составило 1060 человек, более 10 тыс. человек получили травмы различной тяжести.

«Республика – Ата Журт» считает, что «Безопасный город» значительно снизит показатели по смертности, травматизму на дорогах, а также сократит количество совершаемых преступлений.

Как отмечает кандидат в Бишкекский городской кенеш от политической партии «Республика – Ата Журт» Айбек Баратов, «Безопасный город» – это не просто установленные камеры на перекрестках, которые будут фиксировать нарушение ПДД.

«На самом деле, если смотреть глобально, «Безопасный город» – это комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан в целом. Это не просто установка камер на дорогах, это намного шире. Нужно понимать, что должно быть еще и первоклассное программное обеспечение, система распознавания лиц, автономеров и так далее. Понимаете, если «Безопасный город» заработает в полной мере, можно будет находить пропавших детей, раскрывать преступления и определять местоположение преступников. Это значительно снизит криминогенность в стране», – считает Баратов.

По его словам, при обсуждении данного проекта многие смотрят на его функции слишком однобоко. На самом деле «Безопасный город» – это проект, которому по силам обеспечить спокойствие граждан в целом.

«Да, нарушение правил дорожного движения происходит намного чаще, чем любой другой вид правонарушений. Тем не менее есть и другие преступления в отношении жизни и здоровья граждан. На это надо обращать особое внимание, потому что человеческая жизнь, здоровье – превыше всего! Когда речь идет о жизни и безопасности наших родных, счет идет на минуты», – отмечает кандидат в БГК.

«Республика – Ата Журт» предлагает эффективное решение по реализации проекта «Безопасный город» в крaтчайшие сроки.

«Реализовать «Безопасный город» можно при помощи привлечения бизнеса, то есть государственно-частное партнерство. На самом деле ГЧП  – это хороший путь решения. Есть частные компании, которые готовы за свой счет установить и камеры, и систему распознавания лиц. Город не потратит ни сома. Так мы можем в короткие сроки реализовать этот проект. С «Безопасным городом» мы ускорим раскрываемость преступлений, сократим смертность, предотвратим факты грабежей, угона автомобилей и другие тяжкие преступления»,– заключил Баратов.

Новости по теме