
«Утверждено»
Решение Политического совета
Политической партии «Республика-Ата Журт»
Протокол заседания №2 от "13" января 2015 г.
Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О политических партиях», Уставом политической партии «РЕСПУБЛИКА-АТА ЖУРТ» и определяет правовые основы деятельности Республиканского штаба политической партии «РЕСПУБЛИКА-АТА ЖУРТ», его права и обязанности, задачи и функции.
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Республиканский штаб политической партии «РЕСПУБЛИКА-АТА ЖУРТ» (далее — «Штаб») является исполнительно-распорядительным органом политической партии «РЕСПУБЛИКА-АТА ЖУРТ» (далее — Партия), подотчетный Съезду, Председателю Партии, Политическому Совету Партии.
1.2. Штаб действует на основании действующего законодательства Кыргызской Республики «О политических партиях», Устава Партии, решений руководящих органов Партии, настоящего Положения и иных внутренних документов Партии.
1.3. В своей деятельности Штаб Партии руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, действующим законодательством Кыргызской Республики «О политических партиях», Уставом партии, решениями руководящих органов Партии, настоящим Положением и иными внутренними документами Партии.
1.4. Целью деятельности Штаба является обеспечение эффективной работы Партии, его руководящих органов и надлежащее выполнения поставленных целей и задач.
1.5. Для реализации поставленных целей и задач Штаб в своей деятельности обязан руководствоваться следующими принципами:
1.6. Штаб должен действовать в строгом соответствии с годовым бюджетом Партии.
1.7. Годовой бюджет Партии утверждается Политическим советом Партии. Данный документ является руководством в текущей деятельности Штаба, а его исполнение — главным критерием оценки эффективности деятельности Штаба.
1.8. Штаб отчитывается о финансово-хозяйственной деятельности Партии, ходе реализации целей и политики Партии, на очередном заседании (или внеочередных заседаниях в случае, если такой вопрос внесен в повестку дня внеочередного заседания) Политического совета Партии в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики и Уставом Партии.
1.9. Штаб имеет штампы и бланки с наименованием Партии, использует круглую печать Партии.
1.10. Штаб взаимодействует с руководящими органами Партии, Ревизионной комиссией, региональными отделениями, органами государственной власти Кыргызской Республики, органами местного управления, другими органами, организациями, общественными объединениями и иными юридическими и физическими лицами.
1.11. Полное название Штаба – Республиканский штаб политической партии «РЕСПУБЛИКА-АТА ЖУРТ».
2.1. Республиканский штаб решает следующие задачи:
2.2. Штаб Партии в рамках своей компетенции решает иные задачи в соответствии с Уставом Партии, решениями руководящих органов Партии, основными направлениями деятельности Партии и ежегодными программами (планами) по их реализации.
3.1. Штаб Партии выполняет следующие функции:
4.1. Штаб состоит из Начальника Республиканского штаба Партии, его заместителя, избираемых Политическим советом партии, а также Аппарата Штаба.
4.2. Положение о Штабе, организационная структура Штаба и штатное расписание Аппарата Штаба утверждаются Политическим советом Партии, по представлению Начальника Республиканского штаба.
Размеры заработной платы Начальника Республиканского штаба и его заместителя включаются в штатное расписание Аппарата Штаба и утверждаются Политическим советом Партии.
4.3. В составе Штаба могут быть созданы структурные подразделения (управления, отделы, службы, рабочие группы). Деятельность структурных подразделений Штаба организуется и осуществляется на основании настоящего Положения, положений о структурных подразделениях, иных положений, инструкций, утвержденных Штабом, решений Политического совета Партии и приказов и иных актов Начальника Республиканского штаба.
4.4. Штатные работники Аппарата Штаба принимаются на работу и освобождаются от занимаемой должности приказом Начальника Республиканского штаба в соответствии со штатным расписанием.
4.5. На штатных работников Аппарата Штаба распространяется законодательство Кыргызской Республики о труде и социальном страховании.
4.6. Штаб организует информирование руководящих органов, региональных отделений Партии о принятых Штабом решениях.
5.1. Штаб возглавляет Начальник Республиканского штаба, избираемый Политическим советом Партии, сроком на 5 лет.
5.2. Начальник Республиканского штаба избирается и освобождается от должности Политическим советом Партии по представлению Председателя Партии. Начальник Республиканского штаба может переизбираться неограниченное число раз.
5.3.Начальник Республиканского штабапо должности входит в состав Политического совета Партии.
5.4. Начальник Республиканского штаба в целях реализации решений Съезда Партии и Политического совета Партии, и для обеспечения деятельности руководящих и иных органов Партии, в пределах утвержденной Политическим советом Партии структуры, штатной численности и бюджета Штаба Партии формирует Аппарат Штаба Партии.
5.5. Начальник Республиканского штаба:
5.6. Начальник Республиканского штаба осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики, Уставом Партии, настоящим Положением и иными внутренними документами Партии.
5.7. В случае отсутствия Начальника Республиканского штаба или невозможности исполнять им своих полномочий, его обязанности исполняет его заместитель.
5.8. Полномочия Начальника Республиканского штаба могут быть досрочно прекращены Политическим советом Партии по представлению Председателя Партии, в случаях:
6.1. Изменения и дополнения в Положение о Штабе утверждаются Политическим советом Партии по представлению Председателя Партии и Начальника Республиканского штаба.
6.2. Решение о внесении изменений и дополнений в Положение о Штабе считается принятым, если за него проголосовало простое большинство от общего числа членов Политического совета при наличии кворума.
6.3. В случае если нормы настоящего Положения противоречат Уставу Партии, применяются нормы Устава Партии.
6.4. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Политическим советом Партии.