party_pic

Политическая партия “Патриотическая партия “Ата-Журт” была создана в ноябре 2006 года и за относительно короткий период сумела стать одной из ведущих политических организаций, объединив под свое знамя сотни тысяч граждан разных национальностей и вероисповеданий со всех регионов республики.

На парламентских выборах в 2010 году за партию отдали голоса почти 270 000 избирателей, что обеспечило “Ата-Журт” убедительную победу на выборах и наибольшее количество  мандатов (28) в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики. Этот показатель свидетельствует о доверии граждан к партии, её руководству и членам.

Во время трагических событий на Юге страны в июне 2010 года представители “Ата-Журта” первыми прибыли на место кровавых событий, своими решительными действиями способствовали скорейшему установлению перемирия и согласия между конфликтующими сторонами. Депутаты парламентской фракции “Ата-Журт” разработаны десятки законопроектов, поднимаются вопросы и принимаются соответствующие решения по актуальным, злободневным проблемам в республике.

Фракция “Ата-Журт” выразила свою позицию по самому крупному промышленному объекту страны – месторождению золота “Кумтор”, в этом вопросе фракция решительно выступает за защиту интересов нашей страны и её граждан.

Фракция “Ата-Журт” первой вынесла на обсуждение факт завоза радиоактивного угля в образовательные и социальные учреждения г.Бишкека и Чуйской области. Эти действия депутатов фракции позволили своевременно предотвратить угрозу для здоровья тысяч детей и престарелых граждан страны.

Депутаты фракции выступили против продажи стратегического объекта “Кыргызгаз” иностранному компании. О правильности такой позиции фракции свидетельствует ситуация с обеспечением природным газом, сложившаяся сегодня в Оше.

Вопросы национальной безопасности, укрепления границ, улучшение условий жизни народа, проживающего в приграничных территориях, неоднократно обсуждались на заседаниях фракции, в Правительство были направлены соответствующие поручения по решению этих проблем.

С начала работы V созыва Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в октябре 2010 года по октябрь 2014 года на приеме у депутатов фракции “Ата-Журт” побывали более 25 000 граждан, к рассмотрению поступило более 30 000 письменных обращений и заявлений.

Политическая партия “Патриотическая партия “Ата-Журт” и её фракция в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики последовательно ведет работу по улучшению жизни граждан, развитию страны и обеспечению мира и стабильности.