Член политсовета партии «Республика-Ата Журт» Нурлан Шакиев опроверг ранее опубликованную информацию информацию, согласно которой партия «Ата-Журт» намерена отдельно участвовать в выборах.

«Данная информация не является достоверной, это просто черный пиар. Обе партии собираются участвовать на выборах как одна партия. Никакой иной заявки не было и не будет» — добавил Шакиев.

«Партия «Ата-Журт» не пойдет самостоятельно участвовать в выборах», — отметила юрист партии «Республика – Ата-Журт» Айжан Орозакунова.

«Это не соответствует действительности. Согласно распространенной информации, по данным Минюста, руководителем партии все еще является Камчыбек Ташиев. Уведомление о регистрации партии для участия в выборах должно подписываться руководителем партии. Более того, список регистрируемых кандидатов также заверяется подписью и печатью политической партии. Ни один из этих документов Камчыбек Ташиев не заверял и не подписывал. Таким образом, партия «Ата-Журт» не может отдельно регистрироваться для участия в выборах», — сказала юрист.